Politik kann auch ehrlich sein

Mit diesem Slogan treten die Freien Wähler Rodgau in der Stadt Rodgau (Listenplatz 8) und im Kreis Offenbach als Freie Liste-NEV (Listenplatz 8) zur Kommunalwahl 2021 an.

FL- NEV

Die FL-NEV (FREIE LISTE- Nichtparteigebundene Einwohner Vertreter) ist ein Zusammenschluss von Einwohnerinnen und Einwohnern im Kreis Offenbach, welche sich demokratisch und frei, ohne Parteizugehörigkeit, politisch engagieren möchten. Bei uns engagieren sich sowohl Personen aus Wählervereinigungen als auch Einzelpersonen. Getragen wird die Liste der FL-NEV von der Langener FWG-NEV, welche seit 1952 für die Einwohnerinnen und Einwohner in Langen im Stadtparlament ist. Zum ersten Mal ist die FWG 1989 im Kreistag zur Wahl angetreten. Seit 2016 heißen wir Freie Liste- Nichtparteigebundene Einwohner Vertreter und sind derzeit mit zwei Mandaten im Kreistag vertreten.
Beschlüsse im Kreistag haben fast immer unmittelbare Auswirkungen auf die dem Landkreis untergeordneten Städte und Gemeinden. So zum Beispiel, wenn es um Schulen, den Personennahverkehr oder die Müllentsorgung geht. Hier ist es der FL-NEV wichtig kommunale Lösungen zu finden, ohne Bundes-oder Landtagsprogamme der Parteien beachten zu müssen.
Zur diesjährigen Kommunalwahl treten wir wieder mit einer Liste an und bitten um das Vertrauen der Wählerinnen und Wähle
r.

Die Zusammenarbeit mit anderen Fraktionen wird voraussichtlich fallweise bei Übereinstimmungen erfolgen.

Besuchen Sie die Webseite der FL-NEV.